Memuat...
PFV

Puzungan Fuzungan Vuzungan

Tenggarong, Indonesia

Lakukanlah apa yang bisa kamu lakukan, yang penting bisa bermanfaat bagi orang lain.
::
Start
PFV Komputer
Shutdown

Navbar3

Search This Blog

Memuat...

Rabu, 07 Desember 2011

Download Tampilan Login Hotspot Mikrotik

Sebelumnya saya telah posting tentang Cara Install Dan Setting Mikrotik. Kali ini saya akan sahring hasil tampilan hotspot login mikrotik editan saya sendiri.

Bagi anda yang sebelumnya sudah menginstall mikrotik dan fasilitas hotspot nya maka anda tidak asing lagi dengan tampilan login hotspot default seperti gambar di bawah ini :


Bagi anda yang tidak tau cara membuat tampilan login sendiri. Saya akan sharing hasil editan tampilan login mikrotik yang saya edit sendiri.
Anda mendownload nya di SINI

Tampilan login hotspot mikrotik editan saya :


Bagi anda yang ingin meng-edit tampilan login hotspot saya, berikut langkah2 nya :


Mengganti Title / Judul Hotspot
  • Buka file yang bernama login dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver
  • Kemudian cari kode berikut : <title>PFV HOTSPOT ZONE</title>
  • Untuk memudahkan mencari kode berikut dengan cara menekan CTRL+F 
  • Ganti tulisan berwarna merah dengan nama hotspot anda.
  •  Jika sudah anda ganti kemudian Simpan.

Mengganti Favicon


  • Buka file yang bernama login dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver.
  • Kemudian cari kode berikut : <link rel="shortcut icon" href="http://www.pfv-tkj.blogspot.com/favicon.ico" type="image/x-icon">
  • untuk memudahkan mencari kode berikut dengan cara menekan CTRL+F 
  • Ganti tulisan berwarna merah dengan alamat website/blog anda.
  • Setelah anda mengganti dengan alamat website/blog anda, kemudian Simpan.
Lakukan juga hal seperti di atas pada file yang bernama: alogin, logout, kontak, registrasi, dan status. Dan jangan di ganti nama file yang sudah ada, Jika anda menggantinya nanti jika anda mengupload file nya ke mikrotik anda maka tampilannya akan gagal/tidak akan muncul.

Mengganti Background
Ganti nama gambar anda dengan nama back, kemudian simpan di folder img. Dan berextensi jpg.
Gambar tidak harus berextensi JPG anda juga bisa menggunakan yang berextensi GIF, BMP, dan lainnya. Asalkan pada script nya anda ganti juga extensi File nya. Jika anda tidak tahu cara nya berikut langkah - langkahnya :
  • Buka file yang bernama style dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver.
  •  Cari kode berikut : background-image:url(img/back.jpg);
  • Kemudian ganti jpg dengan extensi gambar anda, misalnya gambar anda berextensi gif. Maka Hasilnya akan menjadi seperti ini : background-image:url(img/back.gif);
  • Jika Sudah, Kemudian Simpan.
Mengganti Warna Tulisan
  • Buka file yang bernama style dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver.
  •  Cari kode berikut : color: #000000;
  • Ganti angka 000000 Dengan Kode warna sesuai keinginan anda.
  • Kemudian Simpan.


Mengganti gambar dan link alogin
alogin merupakan halaman yang akan muncul setelah kita berhasil login ke hotspot mikrotik dan akan menuju ke sebuah website sesuai dengan yang kita atur. Tampilannya seperti di bawah ini :


Cara mengganti gambar nya sangatlah mudah anda tinggal mengganti nama gambar yang anda inginkan dengan nama LogoSelamatDatang dan harus berextensi JPG. Kemudian copy gambar anda ke folder img.
Gambar tidak harus berextensi JPG anda juga bisa menggunakan yang berextensi GIF, BMP, dan lainnya. Asalkan pada script nya anda ganti juga extensi File nya. Jika anda tidak tahu cara nya berikut langkah - langkahnya :
  • Buka file yang bernama alogin dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver.
  • Setelah itu cari kode berikut:  "img/LogoSelamatDatang.jpg"
  • Ganti jpg nya dengan extensi file gambar anda. Jika file gambar anda gif, maka anda ganti menjadi gif. Maka hasilnya akan menjadi seperti ini "img/LogoSelamatDatang.gif"
  • Kemudian Simpan.

Cara Mengganti Link alogin
  • Buka file yang bernama alogin dengan notepad / software desain website, seperti Macromedia Dreamweaver.
  • Cari kode berikut : "http://www.google.co.id"
  • Kemudin ganti dengan alamat yang anda inginkan. Misalnya ke alamat website/blog anda. Lumayan kan untuk menambah pageview :) .
  • Lalu Simpan.
Untuk cara upload nya anda bisa melihat di : Cara Upload Tampilan Hotspot Mikrotik Buatan Sendiri
Demikian Penjelasan Dari Saya.
Semoga Bermanfaat.

11 komentar:

Pradika Abdi mengatakan...

Mikrotik tu sama gak sma windows, linux, ato yang laen gan???

Faisal Efendi mengatakan...

Mikrotik tu sama aja kyak linux gan..
gk ada tampilan gambar sama skali..
jadi cuman tulisan doang..

Anonymous mengatakan...

Artikel yang singkat, padat & berisi. Thanks banget bro...... kapan2 boleh yah sy minta petunjuk boss..?

Anonymous mengatakan...

kalo cr uploadnya ke mikrotik bgm gan, tolong dicerahkan lagi dong......

Faisal Efendi mengatakan...

Anonim: oke bos.. sama2..

Anonim: kalau saya upload nya menggunakan filezilla..
buka filezilla..
prtama anda harus login dulu di hotspot mikrotik anda.
kemudian buka filezilla nya, pada menu MESIN: anda isi dengan ip ether2 di mikrotik anda, pada nama pengguna dan kata kunci : isi dengan user dan pasword mikrotik anda.
pada PORT : isi dengan nomor 20 jika 20 tidak bisa coba dengan 22.
Jika berhasil maka akan muncul folder mikrotik anda pada bagian bawah sebelah kanan pada filezilla. buka folder hotspot. Lalu di sebelah kirinya adalah isi harddisk komputer anda.
kemudian pilih tampilan hotspot yang sudah anda buat tadi beserta file yang lain, kemudian klik kanan, lalu upload. Sekian..

untuk lebih jelasnya nanti saya akan posting. Terima Kasih

Anonymous mengatakan...

Mantap, Trims gan, sudah mulai cerah nih....ditunggu postingannya, trims,trims, trims 10000x

Faisal Efendi mengatakan...

oke ..
sama2. senang bsa membantu...

rizal samsul mengatakan...

makasih banyak gan atas tutoriallnya...
bermanfaat banget gan

Anonymous mengatakan...

tema blognya bikin pusing

muria mengatakan...

bagus

Faisal Efendi mengatakan...

mkasih atas kunjungan nya..